腸内フローラを貰い物夕食で倍増ジャ!! |
今日、サクランボ農園で採ってきた「紅秀峰」
佐藤錦と???の交配とか、甘味酸味もシッカリと
果肉シッカリ日持ちも良い
カリッ!! オイシ~イ、食後のデザートで
ありがとう ごちそうさま
まずは野菜をモグモグ腸内フローラの増殖ダ~ァ
レタスにブロッコリーとスナップエンドウ
カカ手作りのアンズドレッシングをかけ
真竹筍 人参ゴボウ ダシの決め手は絹厚揚げに鶏肉ジャ
煮返してるから味シミシミ
三宅島特産、船釣りの獲れたてを送ってくれて
ありがとう
ワサビ醤油でいただきます、噛めば甘味がアァ~旨い
歯切れも良くてムニュムニュしない
グビッと一杯たまりません
相模湾の地物、釜揚げシラスに大根オロシ
口にふくめばサッパリするもシラスの旨味がシッカリと
コクがあるんだよ、子供時代に辻堂の地引網で育ったトト
シラス漁の地元でした、今は昔
「野菜サラダ残さないでネ」煮物はムリムリ明日朝に
トトは頂きモノの純米 越後の景虎、
コレもアレも頂きモノで夜はふけて・・・ ごきげんよう