お土産に手作りクルミパン!! 特別ランチは木の芽コース |
ドンドン育っていってしまい旬も駆け足
木の芽と言えば!!山椒の若葉
若緑のなかに可愛い黄色の花が咲いてます
カカは木の芽摘み、今日の料理に
トロッと木の芽味噌、曙大豆味噌に梅シロップで
チョッと硬めの刺身コンニャク召し上がれ
筍と伸びたばかりの皮付きの蕗、鶏肉の炊き合わせ
緑の木の芽をそえて
茹でアスパラに肉巻アスパラのフライ
原木椎茸のフライとコシアブラの天ぷら
コシアブラの香しますか?
煮付けておいた生姜とシメジに挽肉を
白菜花芽の浅漬けにミョウガの梅酢漬
キャベツの浅漬けなどで箸休め
冷たいカボチャスープも
食事の後にはコーヒーと
パンダ豆餡の茶巾しぼり、渋茶もどうぞ
今日は手作りパンを持って来てくれた、わるいジャン
袋を開ければ!!イイ匂い
口に入れれば甘味ひろがるアァ~旨ェェ
クルミパンです、アナタはスゴイ
この次は気を使わないで、ランチに友達もつれてアリガトウ
無事に帰宅したかしら、今日はありがとうございました。 ごきげんよう また明日