春ウララ特別メニューランチは |
で お泊りのお客様への布団干し
明日からお天気が悪くなる、おまけに寒く
水仙も芽を出し伸びてきたのに
風無く時々曇り
お手軽な旬の食材、この時期は養殖鯛の出荷最盛期
甘辛い煮付けの味、冷や酒にあいます
兜汁も美味しいですよネ
本日は我が家でとれたグリーンピースのご飯
豆好きの方には、豆のモチッとした食感が
ホウレン草のナムル、香の物四種
あとでアツアツ揚げ物は
カキフライと桜エビのかき揚げに
蕗の薹の天ぷらに茹でたブロッコリーを添えて
食後はコーヒーと手作り黒豆煮の入った牛乳ゼリー
ごきげんよう また明日