おいしいョ!! 新島の海産物 |
伊豆七島 新島の近海は金目鯛の漁場
高価な塩の干物、あぶり焼きでグビッと冷に合いそう
青ムロアジの すり身は
団子状にして味噌汁や鍋物に、油で揚げれば
手作り薩摩揚げ
小アジのクサヤは、手軽に焼いて酒の肴に
12月に嬉しい海産物、新島の海を思いだしながら
ありがたく いただきます
プゥ~ふくらんでアァ~食欲をかきたてる
この匂い
ふっくら柔らかな食感
大根葉とキムチの炒め煮は胡麻油のイイ匂い
大根カクテキのキムチ
大根を収穫すると大根の葉など
カカの手作りオカズが登場、冬を大根料理で乗り切る?? わが家
ごきげんよう また明日